珠海

搜索热词:

区委常委、区纪委书记、区监委主任林明光带队到区工商局开展党风廉政工作调研

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-03-07

  3月5日下午,区委常委、纪委书记、监委主任林明光区纪委副书记、区监委副主任吴连宇第一综合纪检组组长吴建中办公室主任陈伟雄一行4人区工商局开展党风廉政工作调研,并与局干部进行集体廉政谈话。该局领导班子、各工商质监管理所所长、机关各室主任、稽查大队、区消委会主要负责人共27人参加座谈会。    

  会上,局党组书记、局长李三华首先介绍了区工商局人员、机构设置等基本情况,并将工商机构改革以来区工商局党风廉政建设与反腐败工作进行汇报。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,领导班子带头严守政治纪律和政治规矩二是及时调整党风廉政建设领导小组,党组书记严格履行管党治党“第一责任人”职责,领导班子带头履行“一岗双责”以香洲区主体责任评估系统为抓手,着力构建行之有效的责任体系四是以机构改革为契机,全面梳理各项规章制度,畅通投诉监管渠道,深入推进惩防体系建设。 

  吴连宇就局如何加强党风廉政建设与反腐败工作提出意见一是进一步加强廉政风险防控,区工商局作为市场监督的执法部门,每个人手中或多或少都有一定的权力,要紧紧抓好队伍廉政教育,管好权、用好权,建立健全预防腐败的长效机制二是要进一步加强干部队伍建设,尤其是基层干部队伍的教育管理,基层干部面向企业、面向群众,与时俱进,加大教育力度,坚定其政治方向、价值取向,切实服务好广大人民群众。   

  林明光强调,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在反腐倡廉方面抓出了成效,整个社会环境清廉,作为党的干部,我们要坚决扛起责任,教育好干部,保护好干部。会上,林明光对局党员干部提出六点要求:一是要坚定政治立场,坚持在思想上与时俱进,以身作则,做好表率;二是持续加强对中央八项规定的认识与落实,强化领导干部责任意识,严管干部才是厚爱;三是广大党员干部要算好经济账,要“打醒十二分精神”,紧绷党风廉政这根玄,头脑清晰,不要因小利而吃大亏;四是要坚持把开展批评与自我批评落实到日常工作之中,抓早抓小,进一步加强教育惩防体系建设;五是着力把党廉工作向基层延伸,充分发挥基层党组织的职能与基础作用,每个党支部都要设立纪检监察委员或者兼职纪检监察工作的委员,加强监督,积极推动党员干部忠诚干净担当,全面履职,对党负责,对人民群众负责。六是进一步完善纪检监察工作方式方法,监督检查不能只停留在听汇报看材料上,要做到“嘴勤、腿勤”,做到常提醒,定期不定期开展执纪监督,有问题要及时报告