珠海

搜索热词:

区人大常委会召开推进养老事业发展专题调研座谈会

来源:区人大      撰写时间:2018-03-09

  3月7日,区人大常委会召开推进养老事业发展专题调研座谈会,会议由区人大常委会副主任张先进主持。区人大常委会主任林映群、区人大常委会教科文卫工委主任和部分常委会委员,以及区发改局、区民政局、区财政局、区卫计局、各镇街有关领导参加了会议 

  会上,区发改局、区民政局、区财政局、区卫计局、各镇街先后就我区养老事业和社区养老服务中心建设发展现状、存在困难和下一步计划进行了汇报。随后与会人员围绕如何完善养老运营模式,建立健全居家养老服务体系,推动医养融合,打造普惠、便民的养老服务体系等问题进行了交流探讨。 

  最后,林映群主任在讲话中指出,近年来,区委区政府高度重视养老工作,不断加大资金投入,稳步推进街道社区养老中心建设。他强调,养老服务体系建设是一项系统性民生工程,各部门一是要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,抢抓发展机遇,强化部门联动,着力破解养老事业发展难题;二是要建立健全工作台帐,要对任务进行分解、细化,明确进度安排和时间节点,并严格按照时间节点保质保量完成工作;三是要积极探索创新养老服务运作模式和丰富服务内容,提高运营效益,为我区养老事业发展奠定更加坚实的基础。