珠海

搜索热词:

香洲区召开2017年度选人用人“一报告两评议”工作会议

来源:区委组织部供稿、区信息室综合      撰写时间:2018-03-09

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强对干部选拔任用工作的监督,3月9日上午,我区召开2017年度区委选人用人“一报告两评议”工作会议。区委副书记、区长刘齐英主持会议并作2017年度区委选人用人工作情况报告。市委组织部干部监督科副科长陈媛媛到会指导。

刘齐英在报告中指出,2017年区委在省委、市委的正确领导下,全面落实全国全省全市组织工作会议精神,牢牢把握全面从严治党治吏和培养选拔好干部主线,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,牢固树立实绩突出、敢于担当、注重基层的用人导向,不断深化干部人事制度改革,严格执行干部选拔任用程序要求,强化干部工作监督,着力营造风清气正的用人环境。一年来,干部选任工作规范化科学化水平逐步提升,领导班子和干部队伍建设得到进一步加强,但也存在部分领导班子推动创新发展的能力不足,城市建设、经济金融等领域专业人才缺乏等问题。

刘齐英强调,在新的一年,区委将严格贯彻十九大报告中对干部工作的新要求,突出政治标准,把组织放心、干部服气、群众满意的干部选出来用起来,为巩固我区主城区中心地位,继续发挥主力军、主阵地和主战场作用提供坚强的组织保障。

会上,与会人员按照要求,实事求是、公正客观地对2017年度区委选人用人工作和新选拔任用干部进行民主评议。

区委委员、候补委员,区四套班子领导,区法检两长,区纪委常委、监察委委员,各部委办局主要领导,镇街党政主要领导参加了会议。