珠海

搜索热词:

我区召开区委常委会议
传达贯彻中央省市有关会议精神

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-03-09

3月9日上午,区委副书记、区长刘齐英主持召开区委常委会议。会上,刘齐英传达了党的十九届三中全会精神,习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第一次会议广东省代表团审议时的重要讲话、李希书记在广东代表团全体会议上的讲话、市委全会学习宣传贯彻精神,以及市委主要领导调研香洲精神。

结合我区实际,刘齐英就贯彻落实上述会议精神,抓好相关工作提出了三点要求:一是要迅速传达学习十九届三中全会精神,深刻领会机构改革的重大意义,坚决对标看齐,加强宣传引导,抓好贯彻落实,确保党中央、省委和市委决策部署在我区不折不扣落实落地。二是要迅速学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好学习培训,大力开展宣传宣讲,联系实际推动工作落实,确保学习宣传贯彻取得实效。三是要抢抓粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥通车的战略机遇,以实体经济为支撑,以科技创新、城市更新为突破,切实抓好经济高质量发展、生态文明建设、城市品质提升、民生福祉增进、党的建设等重点工作,推动香洲再创辉煌。