珠海

搜索热词:

香洲区侨联应邀参加香港珠海高新区唐家湾联谊会创会典礼

来源:区委统战部      撰写时间:2018-03-30

  3月28日晚,香港珠海高新区唐家湾联谊会创会典礼在香港隆重举行,区委统战部副部长、区侨务局局长、区侨联主席孔德梅和区侨联副主席何淑君应邀参加了活动。

  晚会上,孔德梅副部长代表香洲区侨联、香洲海外联谊会向香港珠海高新区唐家湾联谊会致送了礼物并表示祝贺,祝愿联谊会在潘伟骏创会会长的带领下会务兴隆、发展壮大。潘伟骏会长对香洲区的关心和支持表示衷心的感谢,从历史渊源来说,唐家湾原属于香洲区,自己的父辈潘少国和叔叔潘少忠都是香洲区海联会成员,与香洲区情谊深厚,今后也将与香洲加强沟通联谊,寻求更多交流合作的机会,为联谊会会员搭建更多发展平台,不断为家乡经济建设和公益事业作出应有的贡献。

  香港珠海高新区唐家湾联谊会由关心高新区唐家湾发展的潘伟骏博士等热心人士共同筹办成立,以推动珠港两地青年对唐家湾历史文化的了解和认识,促进个人和企业间的交流合作为创会宗旨,致力于推动香港与珠海高新区唐家湾的经济、文化、教育及技术交往与交流,建立引资平台,促进两地投资,不断促进两地的发展与繁荣。

  区侨联此次香港之行还会见了南屏乡亲郑耀棠先生,郑先生是香港工商联会荣誉会长、香港特区政府行政会议非官方成员、立法会议员,现任香港地区全国人民代表大会代表、保良局顾问局成员及“中港关系策略发展研究基金”主席。