珠海

搜索热词:

市人大常委会到我区督导检查县乡人大工作和建设情况

来源:区人大      撰写时间:2018-04-13

  为深入贯彻落实中央18号、省委4号、省人大常委会47号文件精神,全面落实“推进县乡人大工作年”要求,4月11日下午,市人大常委会常务副主任陈英率市人大常委会督查组到我区督导检查县乡人大工作和建设情况。区人大常委会主任林映群,副主任马锦雄、张先进、谢明炎、欧阳雄鹰,区人大常委会办公室主任彭一江,区人大常委会选联工委主任邱千帆,以及南屏镇人大主席林剑辉参加了督查。

  市人大常委会督查组一行首先来到南屏镇,实地察看了镇人大办公场所和工作运作情况,随后到区行政中心620会议室召开座谈会。会上,区人大常委会主任林映群从区人大组织建设情况、落实“县乡人大工作十条”工作情况和关于全面开展县乡人大规范化建设的工作思路等方面向督导组进行了汇报。市人大常委会常务副主任陈英就如何做好县乡人大工作强调了几点意见,一是要加强对群众关切的热点难点问题的监督,推动问题的解决;二是要落实代表联系群众制度,提高群众对人大代表作用的知晓率,发挥人大代表的作用;三是基层人大要在组织机构基本完善的基础上,有更大作为。