珠海

搜索热词:

香洲区召开一季度经济形势分析会

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-05-08

  5月7日上午,香洲区召开一季度经济形势分析会。会议由区委副书记、区长刘齐英主持,区委书记颜洪在会上作讲话,区领导陈静、刘宏、杨柳青、谢树彪、谢义维、常征参加了会议。

  会上,区发改和统计局、区科工信局、区财政局、区商务局和区投资促进服务中心、区住房和城市更新局、南屏科技工业园、区金融服务中心根据职责分工,分别汇报了我区一季度经济运行情况,分管区领导也分别结合各自分管领域的经济工作进行了发言。

  刘齐英在讲话中指出,我区一季度实现地区生产总值254.6亿元,同比增长8%,取得了一定成绩。但经济形势仍然不容乐观,许多制约香洲经济发展的因素依然存在。对此,刘齐英强调,一要全力以赴服务现有企业;二要想方设法加快项目建设;三要加大力度推动创新驱动发展;四要全面做好企业摸排和统计工作。

  颜洪强调,一季度我区经济工作虽然取得较好成绩,但经济发展的短板和问题也不容忽视,对此必须清醒认识,精准施策,推动经济实现高质量发展。一方面,要按照市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的要求,全区形成合力,做优存量,做大增量,强化督办,切实抓好经济工作;另一方面,要结合省委、市委、区委全会提出的“大学习、深调研、真落实”要求,对香洲经济的发展做出进一步思考和谋划,警惕“黑天鹅”“灰犀牛”事件。

  区委办(区府办)、区委组织部、区发改局、区科工信局、区财政局、区人社局、区环保局、区住房和城市更新局、区海洋农业和水务局、区城管局、区商务局、区投资促进服务中心、区文体旅游局、区卫计局、区审计局、区工商局、区安监局、区食药监局、区征拆办、南屏科技工业园、拱北口岸综管办、香洲国土分局、香洲规划分局、香洲国税、香洲地税、区工商联、前山商贸物流中心、洪湾商贸物流中心、区金融服务中心、区人力资源中心、各镇街、正方控股相关负责同志参加会议,区人大财经工委、区政协经济专委、区纪委纪检组相关负责同志列席会议。