珠海

搜索热词:

香洲区召开2018年秋季招生工作专题培训会议

来源:区教育局      撰写时间:2018-05-11

  53日-4日,香洲区教育局组织召开了2018年秋季招生工作专题培训会议。分两场次对全区各公、民办中小学校长、分管招生工作的副校长、教务主任、托幼机构负责人、小学和托幼机构毕业班班主任等进行了招生专题培训。香洲区教育局局长朱秀湖、副局长廖汉生,以及教育管理室、民办教育管理办公室、学前教育管理服务中心相关工作人员参加了培训会。 

  朱秀湖局长对今年各学校做好招生工作提出了几点意见:一是要高度重视。香洲教育是全社会关注的热点,也是展示香洲形象的窗口,面对今年积分入学的严峻形势,各学校及招生工作部门要全力以赴,确保招生工作公开、公正、有序推进。二是要主动作为。主动宣传、主动答疑、主动指引,协助学生家长做好入学报名等工作。三是要严格把关。各学校要指定专人负责入学资料审核,严格按照要求把好审核关。四是要严肃纪律。各学校及招生部门要自觉接受纪检部门和社会监督,坚决杜绝不正之风,一经发现,严肃处理,共同营造风清气正的招生工作环境。 

  会议由廖汉生副局长主持。他通报了今年秋季招生工作形势。总体上来说,今年招生政策基本保持不变,招生人数与去年相比变化不大,受户籍政策和人才政策的影响,预测今年积分入学学位将大幅减少,积分入学分数线有可能创历史新高。要求各学校要通过此次招生工作培训,把相关政策学懂学透,全力做好招生政策的学习宣传、咨询答疑工作。 

  教育管理室主任李锦英和副主任许向明分别就2018年秋季香洲区公办学校招生细则和积分入学办法进行了详细解读。