珠海

搜索热词:

打造“学习型”党委和政府
香洲举办领导干部专题研讨班暨干部大学堂

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-05-14

     5月11日,香洲区领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班暨香洲干部大学堂第3、4讲在香洲大会堂举行。中共广东省委党校教授张卿、中国人事科学研究院法制与绩效研究室副主任张敏应邀做专题辅导讲座。香洲区四套班子领导,香洲区正科级领导干部,主要经济部门、区属企业班子成员,各镇街分管经济建设相关领导参加学习。

  讲座现场,张卿和张敏分别以《推动我省在经济高质量发展上走在前列》《构建人才生态体系,推动创新驱动发展走在前列》为题,为与会人员作了深入浅出的讲解。香洲区委书记颜洪表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是香洲区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区领导干部要静下心来,全身心投入到学习中,要带着问题学、联系实际学、严明纪律学,真正把总书记的重要讲话精神学深悟透,融入到基层工作实践中,让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动习近平总书记重要讲话精神在香洲落地生根、结出丰硕成果。

  据悉,“香洲干部大学堂”品牌以“请进来”为主要形式,从4月开始持续到11月,计划举办十讲。大学堂将以党的十九大精神学习贯彻为主线,以香洲区委、区政府重点关注的工作为线索,制定香洲干部大学堂方向,落实新一轮学习内容,借此建设高素质专业化干部队伍,培养专业能力和专业精神,增强全区干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,着力打造“学习型”党委和政府。