珠海

搜索热词:

香洲区侨联应邀参加珠海市印尼归侨侨友会会庆

来源:区委统战部      撰写时间:2018-05-14

  5月12日晚,珠海市印尼归侨侨友会第八届理监事会就职典礼暨第29届年会在珠海度假村隆重举行。中国侨联副主席刘艺良、珠海市侨联主席曹风云、香洲区侨联主席孔德梅等领导到场祝贺。印尼驻广州领事馆、印尼珠海联谊会等有关单位和社团负责人出席了本次活动。

  本次活动以“中印丝路情 四海侨同心”为主题,整个活动现场贯穿着充满东南亚风情的歌舞表演,气氛热闹非凡,近400位珠海市各界嘉宾与印尼侨友们欢聚一堂,共叙乡谊。徐建平会长在热情洋溢的致辞中表示,将带领新一届侨友会致力于发展中印关系、促进中印文化艺术交流,一如既往地支持和助力珠海的发展建设和公益事业。孔德梅主席向徐建平会长表示祝贺,并祝愿该会事业兴旺、百尺竿头更进一步。会上还为七位80岁以上的印尼侨友颁发了敬老慰问金,为五位印尼归侨侨眷子女颁发了奖学金。

  珠海市印尼归侨侨友会目前有会员400多人。成立29年来,该会积极发挥民间外交的桥梁和纽带作用,为推动中印民间外交和宣传中印民族文化方面作出了积极贡献,并与印尼驻广州领事馆建立起了良好的关系。近年来,区侨联加强与该会的联谊联络,每年都参加他们举办的活动,积极拓展印尼与香洲在文化交流和社区服务等方面的友好合作。