珠海

搜索热词:

香洲区召开创建全国打印耗材产业知名品牌创建示范区工作会议

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-06-06

  2018年5月29日下午,香洲区召开全国打印耗材产业知名品牌创建示范区创建工作大会,研究推进示范区创建相关工作。区政府副区长陈祥瑞市质监局副局长张思源、创建办主任李三华、示范区创建工作领导小组各成员单位负责人及示范区骨干企业代表共50余人参加了工作大会。   

  创建办主任李三华总结了前阶段创建工作的推进情况。李三华指出,各项创建工作进展顺利,有条不紊的开展。但也存在部分工作滞后,未按原计划完成的情况存在示范区创建宣传力度不足,社会认知度不高,相关单位配合力度不够的问题。 

  市质监局副局长张思源指出,香洲区贯彻十九大报告精神,按照高质量发展的要求,加强与市质监局、市质量协会、市耗材协会的对接,形成知名品牌示范区创建合力,提升创建实效。加强知名品牌示范区创建口号宣传工作,叫响“香洲耗材”品牌,继续扎实推进全国打印耗材产业知名品牌示范区创建工作,争取顺利通过验收。 

  陈祥瑞副区长对前一阶段的创建工作给予了充分肯定,并强调,要切实做好下一阶段的创建工作。一是同心同德,群策群力,真正形成创建合力既要紧盯着自己手中的工作任务,按照示范区创建的相关要求和结合本部门的工作职责落实好具体工作,更要和其他部门紧密配合,互相协助,形成合力。二是加强指导,强化督查抓好对相关单位的工作指导,使各部门都能准确理解工作意图和要求,完成好各自的工作,同时抓好对相关单位落实工作任务的督促检查工作,按照既定的工作措施和时间,采用“倒逼”机制,不断提醒相关部门按时按质完成工作任务;对保质保量按时完成工作任务的要进行通报表扬;对工作质量不达标、不按时完成任务的要通报批评。三是加强创建宣传,凝聚社会共识,汇集社会力量,共推创建工作必须制定行之有效的宣传方案及时将示范区创建的工作进度、取得的成效、以及预期效果通过各种途径向社会传递,形成全社会创建工作的良好氛围。 

  会上,对2018年示范区创建主要工作进行了讲解并对验收考核资料收集进行了分工。审议了10条备选参赛作品,投票确定示范区创建宣传口号入围作品5条,并按照得票数量高低,确定:“‘印’象香洲 ,‘打’动世界”作为创建宣传口号。