珠海

搜索热词:

区政协召开常委会集体学习《中华人民共和国宪法修正案》

来源:区政协办公室      撰写时间:2018-06-07

  201866下午,区政协召开常委会集体学习《中华人民共和国宪法修正案》,会议邀请了北京师范大学法律和行政学院高级讲师、西南政法大学博士尹疏雨作专题辅导。区政协党组书记、主席郑国良主持会议,区政协班子领导及常委参加了学习。   

  会上,尹博士围绕宪法修改的背景、修改的意义、修改的总体要求、修改的重要内容等方面对宪法修正案进行了精彩解读。他指出:这次宪法修改把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,上升为宪法规定,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。通过学习,委员们对宪法有了更新更全的认识,切实增强了宪法意识。   

 

  会议强调,这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。宪法修正案为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴提供了有力的宪法保障。我们要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,善于运用法治思维,在宪法和法律范围内履行职责、开展工作,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,把宪法要求贯穿于政协工作的各方面和全过程。