珠海

搜索热词:

陈祥瑞副区长到区工商局开展廉政谈话提醒

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-06-07

  为抓好工商领域党风廉政建设工作,6月6日下午,陈祥瑞副区长专程到香洲工商局与局领导班子进行廉政谈话提醒。 

  陈区长指出,工商队伍大、职权多、服务对象多元,廉政风险较高,工商局领导班子一定要高度重视党风廉政建设工作,切实履行好党风廉政建设责任。 

  为做好今后工商领域党风廉政建设工作,陈区长要求:一是严格落实党风廉政建设责任。要牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同开展、同推进,落实好党风廉政建设的全面责任、第一责任、主体责任。二是切实抓好队伍管理工作。要以更加严格的要求和常态化的措施,敢于管理、大胆提醒,严格抓好干部队伍作风建设,促使干部队伍作风持续好转。三是加强廉政风险排查防控工作。根据工商工作的新形势、新职责、新动向,领导班子成员要与业务部门一起认真全面深入开展廉政风险排查防控,及时提醒,健全制度,严格管理,通过建章立制堵住风险漏洞四是加强干部队伍的教育管理。要常态化开展“两学一做”学习教育,把好党员干部思想政治的总开关,将思想政治教育融入业务工作,切实提升党员干部党性修养,引导和帮助党员干部坚定理想信念,塑造工商队伍良好精神面貌,营造干净干事的良好氛围。 

  李三华局长等工商局领导班子成员逐一做了表态发言。表示陈区长的廉政谈话给工商局领导班子及时提了醒,大家深受教育和触动,今后一定要以更高的要求、更强的力度、更实的举措,切实抓好党风廉政建设各项工作,种好党风廉政建设的“责任田”。