珠海

搜索热词:

区主要领导带队检查黑臭水体整治工作

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-06-08

  6月7日上午,区委书记颜洪与区委副书记、区长刘齐英带队检查黑臭水体整治工作,实地查看了105国道排洪渠、翠屏排洪渠、造贝排洪渠、南屏东排洪渠等处整治情况。

  检查过程中,颜洪认真听取了相关汇报,并对我区工作进行了部署。他强调,要集中精力抓好水污染防治工作,严格落实“河长制”,加快完成黑臭水体整治任务,确保水生态环境得到明显改善。要加快基础设施建设,抓紧推进105国道排洪渠、翠屏排洪渠、凤凰河等的涉水治污工程,并制定我区水污染治理的三年行动计划,建立工作台账,分片分区压实责任,确保有序推进、标本兼治。要学习借鉴浙江等地先进做法,制定我区环境保护问题发现、处理、奖惩机制。

  区委常委谢义维,区委办(区府办)、区环保局、区海洋农业和水务局、区城管局、南屏镇、前山街道及市交通集团相关负责同志参加了检查。