珠海

搜索热词:

我区召开区委常委会议
研究部署中央环境保护督察整改“回头看”迎检工作

来源:区政府办公室      撰写时间:2018-06-08

  6月7日下午,区委书记颜洪主持召开区委常委会议,研究部署中央环境保护督察整改“回头看”迎检工作。会上,区委常委谢义维传达了中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报,省委办、省府办关于禁止环保“一刀切”的通知精神,以及近期赴浙江考察学习的相关经验;区环保局汇报了我区迎检工作准备情况。

  结合我区实际,颜洪就贯彻落实上述精神,抓好相关工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识保护生态环境的重要性和必要性,严肃对待督察“回头看”工作,以督察组交办环境问题的整改为契机,打好我区污染防治攻坚战。二是要做好中央环境保护督察整改“回头看”迎检工作,全面细致梳理自查,迅速落实督察交办案件查处工作,集中精力抓好水污染防治,切实解决生态环境问题。三是要积极借鉴学习浙江等地先进经验做法,理顺现有体制机制,压实责任,加大投入,坚持治标与治本相结合,形成长效机制。