珠海

搜索热词:

香洲区召开2018年伊斯兰教开斋节安全工作协调会

来源:区委统战部      撰写时间:2018-06-13

  6月12日下午,香洲区委常委、统战部长杨柳青在区行政中心主持召开由应急办、梅华街道、市体育中心、香洲清真寺及相关部门负责人共20人参加的伊斯兰教开斋节安全工作协调会。

    会上,香洲清真寺李伊军阿訇就开斋节期间的活动特点、时间安排、安保方案等方面的情况作了介绍。与会相关单位结合自身职能就做好开斋节期间安全工作提出了建设性的指导意见。针对开斋节会礼活动的特点,杨常委提出了三点要求:一是要高度重视,增强责任意识。要进一步强化安全意识,落实安全工作责任,做到任务分工到各单位,责任到人,各负其责。香洲清真寺作为本次活动的主办方要落实好主体责任。二是要突出重点,防范措施到位。各相关单位要在开斋节前加强安全大检查,加强监督指导和沟通协调。要高度重视并做好防踩踏、防火、反恐工作。三是要加强联动,形成工作合力。梅华街道要主动履行好属地管理责任,增派工作力量加强现场安保工作,协助维护治安秩序。