珠海

搜索热词:

深圳市委统战部率队到香洲区开展社区统战工作学习考察

来源:区委统战部      撰写时间:2018-06-13

  为了加强深圳、珠海两地统战工作的交流,6月12日下午,深圳市委统战部副部长唐向群一行25人到我区开展社区统战工作学习考察。 

  深圳市考察组一行首先来到了前山街道福石社区,该社区负责人介绍了社区“统战e家”、统战制度、社区统战网格化管理的情况,参观了同心广场,并演示了通过6D智慧平台促进社区统战工作智能化、扁平化、精准化的成果。随后,考察组来到拱北街道将军山社区参观了联安市民艺术中心,了解了该社区发挥社区资源建设“五大平台”服务归侨侨眷,依托市民艺术中心建设“侨之家”,以及积极利用侨界资源开展社区治理,开创侨务侨联工作新局面的情况。  

  在座谈交流中,唐向群副部长表示此次学习考察活动虽然只有短短的一天时间,但收获满满。通过实地考察福石和将军山社区,详细了解了香洲区委统战部如何通过6D平台建设将统战元素和社区建设高度融合,实现了社区为统战工作搭平台,统战工作为社区发展助力的双赢,打通了统战工作“最后一公里”,解决了统战工作上热中温下冷的问题。同时,在社区统战中运用大数据平台,依托党建工作,构建智慧统战新格局,开创了社区统战工作的新局面,这些做法和经验对深圳今后开展此项工作有很强的借鉴意义,受益匪浅。 

  珠海市委统战部常务副部长李勇,香洲区委常委、统战部部长杨柳青,区委统战部副部长孔德梅,拱北街道党工委委员林秀穆,前山街道办事处副主任郭晓明等领导参加了此次活动。