珠海

搜索热词:

市、区侨务侨联联合开展主题党日走基层活动

来源:区委统战部      撰写时间:2018-07-02

  6月29日上午,珠海市侨联专职副主席张英龙带领珠海市委统战部机关第五党支部(市侨务侨联支部)一行6人联合香洲区委统战部机关第3党小组(区侨务侨联小组)成员3人,前往福石社区联合开展主题党日走基层活动,福石社区工作人员和归侨代表等10多人参加了本次活动。

  首先,福石社区副书记彭泽贤用PPT的形式详细介绍了社区基本情况和“智慧福石,凝聚侨心”为主题的社区服务工作,并带领大家走访了社区公共服务站,同心广场、社区同心书吧、“侨之家”联络室,了解统侨网格小组建设、“党建带侨建”、精准双向服务开展等情况。市委统战部机关第五党支部人员对香洲区先进的社区治理体系和优质的基层党群服务工作表示赞扬。

  张英龙副主席高度评价了我区社区为侨贴心服务和侨为社区做贡献的双向服务机制,以及具有智能化、扁平化、精准化的社区6D智慧平台,表示今后将充分利用我市侨务侨联系统丰富的资源,支持香洲区“侨界人文社区”的建设,实现侨务资源和社区工作的共建共治共享。

  随后,市委统战部机关第五党支部向社区捐赠了侨务书籍,借助社区平台,让福石社区归侨侨眷和社区居民,了解更多的家乡历史,感知民风民俗、侨务法律法规,增强侨务侨联工作宣传力度。