珠海

搜索热词:

香洲区“百家说是”基层行:十九大精神宣讲进社区

来源:湾仔街道      撰写时间:2018-07-02

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神进社区,由区委宣传部、区社科联主办的香洲区“百家说是”基层行宣讲活动在富兴社区举行,主办方邀请了杨连成教授来到我们湾仔街道富兴社区与各位党员群众分享《我们的时代—中国崛起的故事》,吸引辖区近70名党员参加。

  香洲区“百家说是”理论宣讲活动是香洲区宣传思想文化工作今年开展的“十大”品牌活动之一。今年“百家说是”基层行主要内容有“形势政策、传统文化、家庭法律、成长教育、健康养生”等五个专题,主办方将组织各类型专家深入机关、镇街、社区、学校等,通过讲座、对话、表演、展览等活动,用大众化的内容、通俗化的语言、平民化的形式,讲法律法规、讲惠民政策,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学和人文精神。

  活动现场,杨连成教授通过贴近民生、生动活泼的宣讲方式,围绕中国崛起的故事、中国梦的故事以及习近平时代中国特色社会主义思想主线,把广大基层干部、群众思想统一到党的十九大精神上来,推动党的十九大精神在基层迅速传播,掀起高潮。杨教授表示社区党员和群众学习十九大精神的劲头很足,社区要以党的十九大精神为行动指南,不忘初心,牢记使命,把党的声音传播到居民群众中去,促进社区的和谐稳定。