珠海

搜索热词:

欧阳雄鹰带队到区财政局开展调研

来源:区财政局      撰写时间:2018-07-05

  7月4日上午,区人大常委会副主任欧阳雄鹰带领区人大城区管理财经工委委员一行到区财政局调研财政内部控制及国库支付系统预警机制建设情况。调研组召开座谈会,听取区财政局关于财政内部控制相关情况介绍,现场察看国库支付系统预警功能演示。

  欧阳雄鹰指出,内部控制制度建设是加强资金使用监管的重要措施和有效保障。近年来,区财政局不断完善预算、政府采购、资产管理等方面的制度,推动全区各预算单位经济业务活动有序开展。率先制定预算执行动态监控改革实施方案,实现财政国库动态监控系统与国库集中支付系统无缝对接,建立实时监督管理体系,为保障全区财政资金支付安全提供了有效的机制保障。

  欧阳雄鹰强调,区财政部门要按照省、市有关深化预算编制执行监督管理改革的要求,转变财政管理重心,从全流程预算管理控制变为聚焦预算编制、放开预算执行、强化预算监管。要加大培训力度,压实各预算单位预算执行和绩效目标实现的主体责任,提高财政资金使用效益。要继续密切与区人大城区管理财经工委的沟通联系,争取人大对财政工作的理解与支持。

  区人大城区管理财经工委钟秋铎主任,杨素芬、刘跃玲、陈琪委员参加调研活动。