珠海

搜索热词:

杨柳青常委带队走访珠海河南、湖北商会

来源:区委统战部      撰写时间:2018-07-06

  近日,区委常委、统战部长杨柳青带队分别走访珠海河南商会和珠海市湖北商会。商会负责人对香洲区委、区政府加强与异地商会联系服务的做法给予点赞,并介绍了商会组织架构、会企互动、社会服务等情况。

  座谈交流时,杨常委通报了香洲今年以来的经济社会发展形势,听取了大家对党委、政府服务异地商会的意见建议。他表示:珠海河南、湖北商会作为省、市优秀异地商会,在团结凝聚乡情、服务会员企业、推动香洲经济社会发展方面做出了自己的贡献。随着粤港澳大湾区战略的深入实施以及港珠澳大桥即将建成通车,香洲的地位将得到巩固,优势更加明显,希望商会能积极融入香洲的“二次创业”,区工商联要牵头区直相关部门搭建服务异地商会平台,一是主动服务,发挥商会在政府管理非公有制经济方面的助手作用;二是增强引导,发挥商会在维护劳动关系和谐稳定的协调作用;三是参政议政,发挥商会参与政治和社会事务建言献策的作用;四是培育队伍,发挥商会在非公有制经济人士思想政治工作中的引领作用。区委统战部副部长、区工商联党组书记孔庆明,区委统战部副部长、区侨联主席孔德梅,区工商联专职副主席丰雷、主任科员劳敏、秘书长陈伟雄参加走访活动。