珠海

狮山街道积极开展抗灾救灾复产安全生产工作

来源:狮山街道      撰写时间:2017-09-08

  为做好抗灾救灾复产重建期间的安全生产工作,防范和遏制各类生产安全事故再次发生,根据香洲区相关会议精神,街道召开了紧急会议部署安全生产各项工作,结合当前和街道实际,制定了《狮山街道抗灾救灾复产重建期间安全生产工作的通知》,积极开展复产重建期间安全生产工作。 

  街道安监站重点对建筑工地、人员密集场所、商铺等复产安全隐患进行了排查,要求被检查企业恢复生产前对设备设施、厂房场地和周边环境的安全防范进行全面自查和安全评估,待隐患消除后,方可恢复生产,严禁不具备安全生产条件仓促开工。同时,向生产经营单位派发由街道印制的《灾后复产安全提示》,要求生产经营单位一是要强化安全意识,认识当前安全生产新形势新问题;二是要强化隐患排查,落实安全生产主体责任;三是要强化风险管控,严防安全生产事故发生。 

    截至目前,狮山街道辖区内生产企业总体情况安全稳定,全部企业已恢复生产。