珠海

拱北街道党工委慰问“双台风”灾后复产重建工作受伤志愿者

来源:拱北街道      撰写时间:2017-09-10

  9月6日,拱北街道党工委委员黄珠云、拱北街道社区办常务副主任陈滨、北岭社区副书记王嘉等一行人代表街道、社区,前往探望因“双台风”灾后复产重建工作受伤的志愿者杨卫伟先生。

  杨卫伟先生是中央电视台《匠心》、《传承》、《追溯》栏目组的导演,平时热心公益,组建了一支近20人的队伍在全珠海市内提供志愿服务活动。“双台风”后,他带领队伍在珠海市多个社区支援,8月30日他来到北岭社区愚园内参与树木的清理清运工作,在清理一棵老树的树干时,意外被掉下的电锯伤到小腿,立即赶到珠海市中西医结合医院治疗,伤口缝合将近30针。拱北街道高度重视,马上和珠海市中西医结合医院沟通,由拱北街道为杨卫伟先生承担治疗费用。

  拱北街道党工委委员黄珠云详细了解了杨卫伟先生在“双台风”灾后复产重建工作受伤的过程后,对杨卫伟先生及其带领的志愿者团队积极参与“双台风”灾后复产重建工作表示了感谢与肯定,同时祝愿杨卫伟先生早日康复,望今后参与的志愿服务活动秉持“安全第一”的理念,不再受伤。拱北街道党工委委员黄珠云、拱北街道社区办主任陈滨代表街道送上慰问金,北岭社区副书记王嘉代表社区送上感谢的锦旗。

  杨卫伟先生对街道、社区的关心表示感谢,会好好养伤,争取尽早恢复,今后继续参与志愿服务,努力为服务珠海贡献力量。