珠海

香洲区财政局举办廉政知识讲座

来源:区财政局      撰写时间:2017-09-11

  为营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,区财政局于9月7日下午在局七楼会议室举办廉政知识讲座,邀请香洲区人民检察院职务犯罪预防科科长潘洪江授课。

  区财政局局长黎希健首先传达了《区纪委关于2017年我区开展纪律教育学习月活动的意见》、《2017年区财政局开展纪律教育学习月活动的方案》文件相关内容。随后,潘科长以“全面认识受贿罪”为主题,从受贿罪基本特征、量刑标准、受贿行为等方面进行详细讲解,将司法工作中的真实案例与廉政理论结合,为大家上了一堂极具警示意义的廉政知识课。

  最后,局党组书记潘群娣强调,廉洁自律是党员干部必备的政治品德,是保持共产党员先进性和纯洁性的基本要求,也是拒腐防变的第一道防线,希望全体财政干部能够将所学、所思运用到日常的工作与组织生活中去,深刻认识违纪违法的严重后果,不断增强勤政廉洁意识和法制观念,严以修身、严于律己,共同营造一个崇廉、尚廉的文化氛围。