珠海

湾仔街道妇女2017年代表大会胜利召开

来源:湾仔街道      撰写时间:2017-10-09

  9月29日上午,湾仔街道妇女2017年代表大会隆重举行,湾仔街道党工委副书记邵丹与71名妇女代表出席会议。大会在庄严的《国歌》声中正式开幕,会议首先听取了大会筹备情况的报告,并审议通过了《湾仔街道妇联执委会工作报告》。

  本次大会的选举环节严格遵循《全国妇女联合会章程》的规定,通过举手表决的方式通过了选举办法、监票、计票人员名单,采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了执委25名,并经执委会第一次会议,选举刘蕴璞为湾仔街道妇联主席,王丽岩为副主席。

  会上,邵书记做了总结发言,他首先代表街道党工委、办事处对新当选的妇联主席、副主席和各位执委表示祝贺,并对做好妇联工作提出三点要求:一是要求妇联组织做好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,认真履行街道妇联职责。二是要以社区为根本点,努力把社区妇联组织建设成为工作活跃、作用明显、群众信赖的妇女儿童之家。三是进一步提升妇联队伍素质,努力打造一支眼界宽、思路宽的妇联队伍。

  会后,邵书记还为执委颁发了当选证书,并为湾仔街道妇联揭牌。