珠海

以案为鉴 闻警自省 廉政建设从小抓实 清廉作风从你我做起——区财政局党组书记为全体干部职工讲廉政课

来源:区财政局      撰写时间:2017-10-11

  为严肃党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,按照区财政局2017年下半年组织生活计划的相关要求,我局于930日下午在局七楼会议室召开党支部大会。局党组书记潘群娣同志以案释纪,结合日常工作为大家上了一堂内容丰富的廉政课。区财政局全体干部职工参加了会议,会议由黎希健局长主持。

  会议首先由黎局长传达了区委书记颜洪在香洲区领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班开班讲话的内容,区委副书记、区长刘齐英围绕“加强政府系统纪律建设”作的专题辅导报告,以及区委常委、纪委书记林明光围绕“全面提升拒腐防变能力、做守纪律讲规矩的表率”专题辅导报告的精神。

  随后,潘群娣书记为大家上了一堂题为《以案为鉴 闻警自省 廉政建设从小抓实 清廉作风从你我做起》的廉政课。从“身边腐败”和“微腐败、懒作风”两方面结合案例讲解了廉政建设的重要意义。潘书记指出,面对从严治党的新要求,我们要树立高标准的廉政意识,一是要谨防“身边人”、净化“朋友圈”,防范亲属和身边工作人员非法谋利;二是要正确应对职务“天花板”,与“潜规则”画红线,主动树立正确价值观,努力提升德能勤绩廉综合素质和自身修养;三是要自觉“学法”、“用法”,培育法治思维,树立法治理念,自觉提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。广大财政干部要带头遵纪守法,加强业务知识和法律政策的学习,严格执行财经制度和财经纪律,依法依规行使职权。

  最后,全体干部职工观看了廉政教育专题片《走向牢狱的“规划”》。