珠海

搜索热词:

拱北街道消安委办组织幼儿园到拱北消防中队参观学习

来源:拱北街道      撰写时间:2017-11-09

  为提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力,在“11•9”消防日前夕,拱北街道消安委办组织辖区的文化幼儿园师生、家长走进拱北消防中队,与消防官兵来了一次“零距离”接触。

  活动中,消防官兵用生动又专业的术语向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细解说,还现场演示了消防器材的操作使用方法,并让孩子穿上消防服、使用灭火器,亲身体验作为消防员的感觉。随后,孩子们兴致勃勃地观看了叠军被、接水管、高压水枪等专业技能表演,并为消防官兵精湛的技巧和勇敢精神欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满句号。
  此次活动不仅使孩子们开阔了眼界,提高了该园师生消防安全意识和自我保护能力,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识。同时,消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着孩子们健康、快乐成长!