珠海

搜索热词:

国家卫计委家庭司培训班赴我区考察调研

来源:区卫生和计划生育局      撰写时间:2017-11-10

  为促进计划生育家庭发展,更好地创建幸福和谐家园,118日下午,国家卫计委家庭司组织西北部十省卫计委家庭处处长及相关工作人员约160人到我区开展现场教学活动,考察调研“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目开展情况。 

  考察团一行先后到前山街道福石社区、南屏镇华发社区参观调研。在福石社区,考察团参观了家庭发展服务中心和家庭服务综合宣传长廊,社区负责人重点介绍了家庭发展建设工作的开展是以“婴·欢乐、童·成长、家·和谐、社区共创共享”为落脚点,联动驻居社工机构专业社工力量,整合社区资源,制定幸福家庭成长计划,创新卫计多元共治服务模式。工作人员还展示了“6D智慧管理服务平台”,该平台对卫计工作实施网格化管理,实现精准化服务对接。在南屏镇华发社区,考察团参观了华发家庭发展活动中心、华发社区卫生服务中心,社区负责人分享了以党建带群建、群建引领家庭建设的发展模式,并就如何发挥社区优势,融合社会各方资源,扎实开展“新家庭计划——家庭发展能力建设”重点科学育儿等项目的经验做法作了详细介绍,并展示了社区卫生服务中心家庭病床、家庭医生、家庭护理等方面的特色居家服务。 

  考察团对我区开展家庭发展能力建设工作取得的成绩表示肯定,对“人人健康 家家幸福”的幸福家庭优质品牌印象深刻,对充分运用创新平台融入家庭发展能力建设的探索实践给予很高评价,并表示将在今后的工作中,进一步加强交流学习、共同进步,推动整体工作均衡发展、科学发展,不断提升幸福家庭的创建能力,促进家庭幸福与社会和谐。