珠海

搜索热词:

香湾街道举办“119”消防安全宣传日活动

来源:香湾街道      撰写时间:2017-11-10

  为深入开展119消防日宣传活动,深化辖区消防安全教育工作,提高居民消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,11月9日下午14:30时,香湾街道消安办在华南名宇举行消防安全讲座及消防演练活动。

  本次讲座重点宣传了居家防火及安全自救知识。首先由刘锦洲老师讲述了日常生活的用火、用电、用气安全常识,并对居民群众提出的各类问题进行详细讲解;同时针对暑期易发溺水事故、高楼高坠事故进行了详细的预防和自救说明。随后,由珠海市森宇物业管理有限公司组织开展华南名宇冬季消防演习,主要针对火场逃生、初期火灾扑救的方法进行演练。

  这次讲座及活动,吸引小区居民百余人参加。活动呼吁更多人关注消防、学习消防、参与消防,建立起消防宣传“全民模式”,积极引导广大群众更加关注消防安全,参与消防,提高消防安全意识。