珠海

搜索热词:

梅华街道关工委“关工学子”捐资助学活动圆满举行

来源:梅华街道      撰写时间:2017-12-05
    123上午,由香洲区关工委主办,梅华街道办事处、关工委协办的“关工学子”捐资助学仪式活动在梅华街道六楼举行。香洲区关工委王广山、温育辉副主任,梅华街道党工委副书记、办事处主任赵庆平,梅华街道主任科员、关工委主任安东红,以及各社区关工组长和受助学生、家长等出席了活动。

  为了让贫困孩子们顺利完成学业,多年来,在香洲区关工委的带领下,梅华街道关工委从未停下过爱心助学的脚步。2017年梅华街道在香洲区关工委开展“关工学子”捐资助学活动中,辖区16个社区关工组长经过认真细致的走访调研排查,最终成功为辖区30名贫困学生申请到区关工委的助学资金,一共89千元。其中今年新入学困难大学生6人每人获捐资助学5000元,在校大学生了11人每人获捐资助学3000元,在读高中,初中,小学生13每人获捐资助学2000元。  

  梅华街道党工委副书记、办事处主任赵庆平感谢市、区关工委为帮助困难家庭孩子而奔走努力筹集到了爱心人士和企业的爱心助学捐款。他表示,梅华街道将会继续积极行动,在经济上帮助贫困大学生,在精神上鼓舞贫困大学生,尽自身之所能,集中力量做好捐资助学活动,帮助更多的贫困学生解决困难。 

  学生代表林彦君同学代表学生发表感言,表示会把对社会的感激之情转化为学习的动力,奋发图强,学好本领,长大了为国家建设出力,为社会发展尽责。