珠海

搜索热词:

拱北街道计生协开展“学十九大精神,强卫计惠民服务能力”培训

来源:拱北街道      撰写时间:2017-12-05
  为传达学习党的十九大精神, 进一步夯实基层卫生计生工作基础,提升基层卫生计生工作人员的业务水平和工作能力,11月28日下午,拱北街道计生协会在街道办2楼会议室,开展“学十九大精神,强卫计惠民服务能力”培训,培训分为两期,拱北街道卫计办、妇保计生站、各社区卫计指导员50余人分两期参加培训。培训由卫计办副主任何小娜主持,拱北街道办副主任刘跃玲作了动员讲话。
  培训会首先由卫计办副主任何小娜根据迎省、市、区2017年度人口与计划生育目标责任管理制考核细则的注意事项以及市考情况作了讲解,接着卫计办各业务岗位人员围绕现行卫生计生政策法律法规、计划生育家庭奖励扶助、社会抚养费征收、再生育审批、独生子女奖励金、孕前优生健康检查等政策业务作了详细讲解,并结合现实案例进一步加深大家的理解。
  通过这次培训,进一步巩固了拱北卫生计生工作人员的卫计业务知识,进一步提升了卫生计生惠民服务能力。