珠海

搜索热词:

市科协肖润新主席带队到香洲区科协开展科协系统深化改革“深调研”活动

来源:区科协      撰写时间:2018-01-08

    

 

  为贯彻落实省委十二届二次全会和市委八届三次全会关于认真组织开展“大学习、深调研、真落实”活动的有关精神,推进党的十九大精神在科协系统深化改革中落地生根结出硕果,1月4日下午,市科协肖润新主席带队到香洲区科协开展科协系统深化改革“深调研”活动。香洲区副区长常征、区科协领导及科协工作人员和学会代表一起参加了深调研活动。

  在座谈会上,胡增主席向市科协调研组一行详细汇报了2017年科协学习宣传贯彻党的十九大报告精神具体举措,省市科协系统改革实施方案文件精神落实学习情况,推进科协系统改革相关工作情况及工作中遇到的问题等。随后,香洲区生态与环境保护学会的负责人,针对其承接政府职能环保方面的工作及工作中遇到的问题进行了介绍;香洲区博士协会的负责人对博士协会的运作、博士会员创新创业展览、遇到的问题进行了介绍。与会人员就目前学会工作中遇到的困难进行了探讨,调研组针对遇到的问题给出了扩大学会规模及覆盖面等很好的建议。

  肖润新主席对香洲区科协的工作给予了充分肯定,指出香洲区科协社区工作作为一面旗帜,给全省工作提供了经验,其中创新社区科普嘉年华活动,为珠海市推动社区工作提供了很好的经验,并对今后科协的工作提出了新的要求。一是科协系统深化改革为科协事业的发展作出了战略性规划,我们要按照19大精神推进四大服务、四个方向,围绕四个服务做好科协各项工作,以问题为导向,突出工作亮点和重点,积极发挥好基层科协社区科普领头作用,为市民提供更丰富的科普;二是推进香洲区街道社区科协改革工作,按科协改革方案,不折不扣推进工作,严格按照方案进行改革工作,提早进入角色,切实承担起各街道科协工作;三是加强自身建设,各镇街要成立专职科协组织系统,并使该项工作全覆盖;四是打造科技平台,拓展科技空间,推进科协组织网络建设,加强科技类社团组织建设,服务好科技工作者。常征副区长表示,香洲区科协要认真贯彻落实科协系统深化改革工作,逐项落实市科协相关改革措施。