珠海

搜索热词:

团区委召开共青团与人大代表、政协委员“面对面”座谈会

来源:团区委      撰写时间:2018-01-09

     201815午,团区委在区行政中心409会议室召开共青团与人大代表、政协委员“面对面”座谈会。区政协副主席龚玉婵、区人大代表徐杉、区政协委员郑继鹏、区政协委员丘倩雅、团区委书记马昱、团区委副书记许超群、各镇街团委南屏科技园团委相关负责人青年代表、社会组织代表等近20人参加了会议。 

  会议上,团区委介绍了“面对面”活动工作情况、背景和意义,并汇报了香洲区青年群体婚恋观主题调研报告起草情况。针对大龄未婚青年群体婚恋观和加强婚恋服务方面,各镇街团委、南屏科技园团委及社会组织代表分别结合本辖区及自身职责提出意见和建议,最后人大代表和政协委员对香洲区青年群体婚恋观主题调研报告进行指导和点评。 

   马书记指出,针对青年交友活动,团区委将会继续加大投入力度和组织力度,委托社会组织提供专业服务。各单位要高度重视青年交友需求,切实了解本辖区的青年人群特点,开展多样化活动,进一步提高青年群体的积极性和参与度。 

  最后,龚主席提出三点要求:一是要多方联动,整合资源,形成合力;二是根据青年群体不同特点,分层分类开展活动;三是人大代表、政协委员要切实履行好自身的职责和义务,将青年迫切的需求形成提案带上“两会”。