珠海

搜索热词:

南屏镇召开道路交通安全及校园安全工作会议

来源:南屏镇      撰写时间:2018-01-10

为深刻吸取事故教训,进一步加强学校道路及校园治安安全工作,促进校园安全管理,1月4日下午,南屏镇组织南湾交警大队、香洲区教育局、南屏派出所、洪湾派出所、镇安委办、镇食药所、各社区、各幼儿园及中小学等单位相关领导在南屏镇政府一楼党校会议室召开了南屏镇道路交通安全及校园安全工作会议。会议由镇安委办负责人周德荣主持,镇委副书记、镇长吴浩涛出席了会议。

会上,南湾交警大队、南屏派出所、香洲区教育局等单位领导就校园交通安全及校园治安安全工作进行了部署安排。

最后,镇委委员陶体伟强调了三点意见:

一是道路交通安全方面,各单位要加强学生道路交通安全教育,并在寒假前组织召开一次主题班会;要在上下学时段,在重要路段、路口安排人员值守,值守人员要穿上醒目的服装。

二是消防安全方面,各单位要做好学校微型消防站设施设备维护,并加强消防应急演练培训;禁止双禁车辆进入学校,严禁电动车在校内违规停放、充电;要定期对校内煮食区油烟进行清洁,定期检查和更换煤气软管,注意燃气的安全使用;要定期检查校内电气线路安全,特别是彻底清查住宿学生的违规用电行为;要对学生加强春节期间烟花爆竹安全知识教育,宣传烟花爆竹安全法律法规。

三是食品安全方面,各单位要教育学生不要购买路边流动摊贩食品,同时我镇食药部门将于寒假前联合城管执法部门对学校周边流动摊贩进行联合整治。