珠海

搜索热词:

香洲区侨联应邀参加珠海市印尼侨友会2018敬老节暨戊戌狗年新春茶话会

来源:区委统战部      撰写时间:2018-01-10

  1月9日上午,珠海市印尼侨友会在华侨宾馆举行2018敬老节暨戊戌狗年新春茶话会。70岁以上印尼归侨、侨友会会员和嘉宾100多人欢聚一堂。

  会上,会长徐建平对该会一年来的工作进行总结。市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云发表了讲话,对珠海市印尼侨友会为珠海公益事业做出的贡献表示感谢,向印尼侨友们致以诚挚的问候和美好祝福。印尼老归侨蓝云元和林启耀分享了他们的归侨故事,发表了回归祖国后的生活感言,他们表示,深切感受到祖国繁荣富强带来的生活改善和贴心照顾,将积极为印尼的亲朋好友们讲述祖国的发展变化和良好政策,向侨胞们讲好中国故事,传递珠海乡音。区侨联副主席何淑君应邀参加了本次活动。

  珠海市印尼归侨侨友会目前会员400多人。成立27年来,该会积极发扬敬老爱老的优良传统,连续举办敬老活动29次,并充分发挥民间外交的桥梁和纽带作用,为推动中印民间外交和宣传中印民族文化方面作出了积极贡献。

  

  

 

  -