珠海

搜索热词:

香洲区民宗局举办学习党的十九大精神专题辅导报告暨宗教工作学习培训班

来源:区委统战部      撰写时间:2018-01-10

  1月9日上午,香洲区民族宗教事务局在市电大一楼会议室组织全局工作人员、各镇街负责民族宗教工作的分管领导、专干、部分社区书记以及各宗教活动场所的宗教教职人员约60余人,举行了一期党的十九大精神专题学习辅导报告暨全国、全省宗教工作会议精神学习培训班。

  珠海市委党校副校长王朝晖作了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题辅导报告。王副校长的讲课主要分三大部分:一是党的十九大代表大会的基本情况;二是十九大报告主要内容;三是十九大精神学习要求。希望大家“在学懂上下功夫;在弄通上下功夫;在做实上下功夫”!王副校长的报告,深入浅出,生动活泼,极富启发性和感染力,使大家获益良多,深受鼓舞!

  随后,香洲区委统战部副部长、民族宗教事务局局长杨宏作了《浅谈香洲区宗教工作》的专题辅导讲座。杨局长着重从香洲区宗教基本情况、以引导的方式做好宗教工作、构建健康积极的宗教关系、提高宗教法治化水平、坚持我国宗教中国化方向以及支持宗教团体加强自身建设6个方面展开阐述,为我区宗教部门、宗教干部和宗教界代表人士做好新形势下的宗教工作指明了正确方向,增强了大家做好宗教工作的信心和决心,进一步凝聚了我区统一战线、民族宗教界代表人士的人心和力量。