珠海

搜索热词:

香湾街道召开食品安全工作会议

来源:香湾街道      撰写时间:2018-01-11

  2018年1月10日,香湾街道食安委召开2018年食品安全工作会议,办事处主任罗实、办事处副主任陈妍君,以及食药监所、派出所、司法所、工商所、维稳办、各社区书记和食品安全协管员等同志40余人参加此次会议,会议由陈妍君副主任主持。

  首先,食安委副主任、香湾食药监所所长冯志良作《香湾街道食药监所2017年工作总结和2018年工作要点》报告,解读食品药品安全监管工作考核方案,进一步明确食药监所和社区食品安全协管员的食品安全监管分工职责,对薄弱环节以及下一步重点工作做了详细分析。其次,由香湾工商质检所张联润所长作市场食品安全监管情况报告。最后,办事处主任罗实对下阶段食品安全监管工作强调四点。一是明确监管重点。加强对市场、餐饮小场所、大卖场、建筑工地及城中村等区域的监管。二是加强业务指导。充分发挥社区协管员队伍的作用,经常性的业务培训,帮带指导等方式,提升队伍的专业度。三是宣传全覆盖。通过讲座、宣传栏、电子滚动屏、发放宣传单等形式广泛宣传,充分利用好百分百LED电子显示屏的作用,播放食品安全相关知识及社会热点问题,提高知晓率。四是高度重视,严格执法。对无牌无证的场所,按照国家《食品安全法》进行严厉处置,绝不姑息,对于重点难点问题联合多部门集中行动。希望大家通过以上四项措施,确保事故零发生,切实保障辖区内群众吃得安全、吃得放心。