珠海

搜索热词:

香洲区财政局开展业务知识讲坛活动

来源:区财政局      撰写时间:2018-03-13

      为进一步提升财政干部综合业务素养,打造一支素质过硬、能力卓越的干部队伍,36日下午,区财政局在局七楼会议室举办了首期财政业务知识讲坛,局中层以上领导及部分业务骨干听取了授课。 

      此次讲坛采购监管室主任林莹和经济建设室主任唐国晖主讲。林莹同志以“2018香洲区政府采购政策和业务讲解”为题开启了第一课,她从采购办职能、采购流程和政策、存在问题和监管重点等几个方面,结合实例,深入浅出地为大家讲解了政府采购相关的政策和业务知识。随后,唐国晖同志就政府投资建设领域市、区相关法规政策进行讲解,通过新旧法规、条例的对比,清晰明了地向大家阐述了政府投资建设领域市、区相关法规政策的有关内容。在听取了两位主讲人的授课后,大家都感觉受益良多。 

      最后,局长黎希健指出,业务知识讲坛的想法由来已久,此次讲坛经过长期酝酿,在两位主讲人的精心准备下,取得了很好的效果,与会人员都受到了很好的教育,拓宽了业务知识面。今后,业务知识讲坛还要继续举办下去,各股室负责人要轮流授课,除业务工作和政治理论,还可以选择有利于干部职工开阔眼界、丰富知识结构、陶冶道德情操的内容进行讲学,要增加提问等互动环节,加深大家的学习印象,力争取得更加好的效果。