珠海

搜索热词:

香洲区召开消费者权益保护工作联席会议

来源:区工商行政管理局      撰写时间:2018-03-14

  3月12号下午香洲区消委会召开香洲区消费者权益保护工作联席会议,副区长陈祥瑞出席会议并讲话,区工商局、区发展改革和统计局、区环保局、区住房城市更新局、区文化体育旅游局、区食药局、区行政服务中心等联席会议成员单位领导参加了会议。 

  会议总结了2017年香洲区消委会在处理消费投诉、开展消费宣传等方面取得的成效和存在的问题。与会成员单位领导就当前消费者权益保护工作存在的问题,以及如何进一步加强联席会议成员单位之间的工作联系,进行了深入的讨论。 

  陈祥瑞副区长对过去一年的消费者权益保护工表示充分肯定,并对今后的工作提出三点要求: 

  一是明确做好消费维权工作的意义。做好消费维权工作对加快供给侧改革、培育香洲区经济发展新动能意义十分重大。 

  二是不断完善联席会议工作机制,更好地发挥政府在消费维权工作中的积极作用。区消委会既是联席会议的牵头单位,又是消费者权益保护的主管部门,应充分发挥好全区消费维权工作组织者和主力军的作用,协调各成员单位开展消费维权工作,形成齐抓共管的良好局面。各成员单位要提高站位,发挥行业主管部门的优势,将消费维权纳入本行业本领域的监管工作中。 

  三是有机优化投诉处理工作机制通过12345市民问政平台整合工商、质监、食药、物价、旅游等职能部门的各类投诉热线,做到快速受理,快速分流,快速处置,快速反馈