珠海

搜索热词:

香洲区残联召开2018残疾人家庭无障碍改造项目推进会议

来源:区残联      撰写时间:2018-04-11

  

 

 

    410香洲区残联召开2018年度残疾人家庭无障碍改造项目推进会议,安排部署今年贫困残疾人家庭无障碍改造项目。香洲区残联领导、各镇街专职委员以及专业技术协作负责人参加会议。

    会上首先传达了市委书记郭永航对残疾人工作的批示精神,学习了残疾人家庭无障碍改造的具体内容和建设标准。按市残联要求,香洲区今年将对64户贫困重度残疾人家庭实施无障碍改造工作,要本着实事求是的原则,实地了解残疾人的无障碍改造实际需求,根据房屋结构以及残疾人家庭实际需求,实行“量体裁衣”式个性化服务,着眼于落实残疾人最基本、最迫切、最可行的改造内容,按政策文件量身定做残疾人家庭无障碍改造设计方案。同时,各镇街要高度重视贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目管理工作,认真入户筛查,确保项目任务保质、保量、按时完成。