珠海

搜索热词:

前山街道召开首届“红色青年公益+”总结评选会

来源:前山街道      撰写时间:2018-04-12

    3月31日上午,前山街道在创益汇召开首届“红色青年公益+”总结评选会,前山街道办和创益汇工作人员、红色导师就“红色青年公益+”在推动“党、政、企、校、社”公益服务模式探索进行总结会议。
    随后,由评审组对8个落地在夏村、东坑、梅溪、莲塘等10个社区的红色青年公益团队进行总结评选。青年公益团队运用视频、PPT、服务故事讲述等方式总结反思、分享多元公益参与的过程和经验感想,展现砥砺前行、参与社区公益服务的初心。现场分别评选出最佳红色公益践行团队奖、红色公益跳跃团队奖以及红色公益践行团队奖。
    为进一步强化青年团队广泛、深入地参与我街公益服务的发展,动员更多高校志愿服务资源落地我街各社区,会议现场对参与总结评选的青年团队进行公益接力授勋仪式,象征着红色力量生命力的传递与延续,从而充分发挥第一届红色青年公益经验的指导者作用,参与到我街“红色青年公益+”的宣传和公益实践中。
   “红色青年公益+”的实践获得了红色导师和青年公益团队的一致好评,并汲取了导师和团队的优良建议,让多元主体参与前山公益建设建立深入的协作关系,青年团队和更多的公益资源得以回流,充分展示了前山公益形象和吸引力,也为进一步推动校社联动、多元公益路径探索开扩了更为广阔的空间。