珠海

搜索热词:

区工商局领导到香湾街道水拥社区检查蓝天保卫战开展工作

来源:香湾街道      撰写时间:2018-04-13

  4月12月上午,区工商局领导与街道党工委韦传攀委员一行10人到水拥社区检查蓝天保卫战落实工作,重点走访前期排查违规商家整改情况,均未发现存在违法使用蜂窝煤情况,充分肯定了水拥社区前期排查整治工作的成效。

  水拥社区积极开展为期半个月的蜂窝煤集中整治专项行动。由社区书记甘建伟带头对辖区餐饮进行了全方位的排查,在社区各楼道张贴了公告,发动村民互相监督,并发到辖区商家手上,共同做好污染防治工作。针对社区主要是城中村、商铺居多,工作不好开展,甘书记每天带着工作人员逐一上门排查,其中排查出两家生产粽子的商家使用蜂窝煤情况较为严重。甘书记多次上门耐心做其工作,后期村民自觉清理蜂窝煤。

  最后,区工商局领导一行要求商家持续保持不使用蜂窝煤,同时社区要加强对居民的教育宣传,实现对蜂窝煤巡查工作常态化,确保整治取得实效、不反弹,真正做到全民参与,共同打好蓝天保卫战。