珠海

搜索热词:

守护心灵 呵护生命
——香湾街道组织辖区单亲母亲开展心理健康辅导活动

来源:香湾街道      撰写时间:2018-05-11

  5月11日上午,香湾街道计生协邀请香洲区心理协会刘锋、陈美英两位老师走进社区,带领辖区单亲母亲在碧涛社区文化中心进行了一次神奇的“曼陀罗”之旅,成功举办了主题为“守护心灵 呵护生命”的曼陀罗绘画活动。

  “曼陀罗”绘画是一种心理测试,被测试者通过绘制心中的曼陀罗,理解它所隐藏的信息,这既是对潜意识的解读,也是对内心世界的探讨。被测试者在八种绘画图案中选择其一,给图案上色,再由老师根据被测试者的绘制情况,分析其近期的心理状况,帮助解除疑惑,并给予适当的建议。

  参与人员在老师的引导下,慢慢处于放松状态,进而由准备阶段进入绘画阶段。跟随自己的感觉,用自己喜欢的颜色绘制属于自己的曼陀罗作品。最后,每位参与者一一分享了自己的作品,表达自己在绘制曼陀罗时的所感、所想及心情。参与者在这个活动中慢慢感受到绘制“曼陀罗”让自己的心情转好,越画越开心。这次活动受到了参与者们的一致好评。