珠海

搜索热词:

香洲区审计局组织收看2018年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议

来源:区审计局      撰写时间:2018-05-14

  5月8日,全国审计机关党风廉政建设工作视频会议在京召开,总结2017年全国审计机关党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设工作作出部署。审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话。香洲区审计局认真组织全局干部职工在局分会场收听收看。 

  胡泽君表示,加强党风廉政建设,是我们党治国理政的成功经验,是更好履行审计监督职责的必然要求,是建设高素质专业化审计干部队伍的有力保障。各级审计机关、全体审计干部要深刻认识进一步加强党风廉政建设的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求。 

  胡泽君指出,2018年是审计管理体制改革之年,各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议精神,狠抓政治建设、纪律建设、作风建设及责任落实,推动党风廉政建设向纵深发展,为依法履行审计监督职责提供坚实保障。 

  胡泽君要求,领导干部要在党风廉政建设中发挥表率作用,突出政德建设,锻造优良党风政风,明大德、守公德、严私德,在坚定理想信念、忠诚党的事业上,在真抓实干、勤奋敬业上,在清正廉洁、慎独慎微上作表率,要自觉担当起本部门本单位的领导责任和示范责任,切实形成“头雁效应”。在机构改革中,要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,正确对待个人进退留转。 

  胡泽君强调,要更好地发挥审计在反腐败中的重要作用。各级审计机关要以强化对权力运行的制约和监督为重点,大力推进审计全覆盖,勇于揭示腐败问题,着力推动标本兼治,促进反腐倡廉建设,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大贡献。 

  会后,香洲区审计局领导强调,全局审计干部职工要深入学习贯彻会议精神,进一步强化“责任、落实、监督、服务、效率”意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意进取,着力打造审计铁军,充分发挥好审计在党委、政府监督体系中的重要作用。