珠海

搜索热词:

香洲区新社会组织党委开展“不忘初心 牢记使命”党日活动

来源:区民政局      撰写时间:2018-05-15

  5月5日,为纪念马克思诞辰200周年,香洲区新社会组织党委组织社会组织流动党员开展“不忘初心 牢记使命”党日活动,赴珠海市中共党史党性教育基地--林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、社会主义新农村示范点--海澄村参观学习。本次活动有20余名流动党员和机关党员参加。

  活动第一站,林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。1921年,林伟民同志和苏兆征等组织中华海员工业联合总会,当选为第一届干事;1922年,领导香港海员大罢工;1924年,加入中国共产党;1925年5月,当选为第一届中华全国总工会执行委员会委员长,同年6月参与领导省港大罢工;1926年,当选为全国海员工会执委会委员、第二届中华全国总工会执行委员会常务委员。林伟民同志的光荣事迹和敢于斗争的革命精神激励了在场的所有党员,为加强流动党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,解决个别党员“思想不纯”的问题,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信起到了一定的作用。

  活动第二站,社会主义新农村示范点--海澄村。海澄村有着丰富的历史文化资源,不仅有国家级非物质文化遗产鹤歌鹤舞,还有全国重点文物保护单位侵华日军遗留慰安所、侵华日军遗留碉堡、侵华日军遗留文字摩崖以及侵华日军“神社”遗址,近三年来,海澄村围绕社会主义新农村建设工作,村场基础设施建设不断完善,改造了上表和莲塘两条商业街,升级了海澄村公共服务站,新建了航空城社区公园、文化活动中心和居家养老服务中心,完善了村场污水管网并全部接入市政管网,全面开展了农村垃圾分类工作。参观海澄村,不仅开拓了党员们的视野,提高党性修养,还对党员参与社区治理起到学习借鉴的作用。

  本次活动增强了流动党支部的凝聚力和流动党员的归属感。党员们表示,将时刻不忘自己是一名中共党员,从严要求自己,做好表率,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。