珠海

搜索热词:

百名香洲康乃馨妈妈乐游市民艺术中心

来源:区妇联      撰写时间:2018-05-15

  为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,营造尊重母亲、感恩母爱的良好氛围,让辖区母亲共同度过一个健康、美好、愉快的节日。59日下午,香洲区妇联举办“不忘初心 母爱永恒”2018年香洲区康乃馨母亲温暖行动。 

  香洲区妇联主席黄芳,拱北街道办事处副主任、妇联主席薛丽丽,中国电子进出口珠海有限公司办公室主任、工会主席余黎,中国人寿保险股份有限公司珠海分公司总经理吴杰,香洲区心理协会会长万晓丽,各镇街妇联工作人员,香洲区单亲母亲代表近110人参加活动。 

  活动之初,由联安市民艺术中心负责人带领各位母亲实地参观了解中心各场馆的运营管理及特色活动的开展成效。母亲们纷纷赞赏拱北联安市民艺术中心打造了一个公益贴心的平台,为她们提供丰富多彩的惠民服务。活动现场,由香洲区妇女儿童心灵驿站项目为单亲母亲特别设置家庭教育、心理辅导等专业方面的免费咨询。 

  参观结束后,母亲们就座演播厅,区妇联主席黄芳上台致辞。黄主席强调,母亲是传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,促进家庭和谐、社会和谐的源动力,是社会文明和人类进步的推手,在社会和家庭中具有不可替代的独特作用,希望我区单亲母亲能发扬“四自”精神,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的力量,用自己勤劳的双手创造不屈的人生和美好的明天。同时,黄主席对长期以来支持我区单亲母亲的爱心人士、社会组织、企业致以衷心的感谢!黄主席表示,区妇联将继续链接社会各界资源,向处境困难的家庭和母亲伸出援助之手,给予大家更多的关注和支持,切实为大家办好事、办实事、解难事。 

  随后,由中国人寿保险股份有限公司珠海分公司向全区296位单亲母亲捐赠价值1万余元的关爱女性健康保险,主要保障:意外伤害,女性特定保险,交通意外保险。 

  珠海市巾帼文明岗中国电子进出口珠海有限公司为单亲母亲们送上了价值2万余元的米、油慰问品,并致以她们诚挚的节日问候与祝福。 

  珠海生码医学检验中心为单亲特困母亲送上100份价值共5万元的两癌筛查关爱卡,主要筛查体检项目为宫颈癌、乳腺癌。 

  活动最后,全场共同观看《世上最亲的妈妈》母亲节主题电影,电影对母爱和亲情的描写感动了在场的所有人,活动在感恩母亲的氛围中落下了帷幕。