珠海

搜索热词:

大手牵小手 童梦筑青春
——拱北街道开展中央美院海岛写生手工作品展

来源:拱北街道      撰写时间:2018-06-08
  近日,由拱北街道党工委、办事处主办,联安市民艺术中心、黑鱼阅读推广中心、南色美术活动基地承办的“大手牵小手  童梦筑青春”海岛写生手工作品展在联安市民艺术举行。拱北街道办事处副主任薛丽丽、辖区居民、青少年儿童约100余人参与了活动。
  两个月前,拱北街道联合中央美术学院绘本创作工作室及珠海南色美术基地举办了以珠海海岛采风为主题的“大手拉小手”联合创作活动。来自中央美院的大学生与社区的二十位孩子亲密交流、合作,共同创作了二十幅海洋主题艺术作品。船只、灯塔、渔网、海洋生物、会飞的小怪物——大学生在珠海海岛采风的素材融合专业美术创作的功底,加上孩子天马行空的想象,一幅幅惊艳的创意美术作品,便成为了辖区所有大小朋友们的期待。正值六一儿童节,拱北街道将“大手拉小手”联合创作活动中创作的创意美术作品在联安市民艺术中心多功能展厅进行为期一个月集中展示,让辖区市民们近距离观赏。薛丽丽副主任表示:纯真、善良是孩子们最原始的样子,他们用五彩的画笔勾勒出自己心中的想法,希望孩子们可以度过一个开心快乐的节日,并宣布作品展开幕式正式开始。
  活动现场设有签名墙、四维海洋绘、作品展览区三大区域。参与创作的孩子们个个都迫不及待地奔向自己的作品,并向参观的大小朋友介绍自己和中央美院大哥哥大姐姐创作的过程和想法。在四维海洋绘,孩子们用彩笔即兴创作,发挥想象,画出自己心中的小鱼儿,通过设备投影,看着自己的小鱼儿在海底世界里自由地遨游,兴奋之情溢于言表。
  辖区青少年全程参与本次海岛写生手工作品的创作过程,将实景与想象相结合,用色彩碰撞出属于他们自己的童趣世界。