珠海

搜索热词:

拱北街道开展春夏火灾防控“打通生命通道”消防安全联合行动

来源:拱北街道      撰写时间:2018-06-08
  为深刻吸取清远“4·24”纵火案件教训,进一步加强春夏火灾防控工作,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生,近日拱北街道在辖区内开展春夏火灾防控“打通生命通道”消防安全联合行动。行动分为两组,根据计划表的安排对婆石社区及关闸社区的群租房、小型场所开展联合执法行动。
  此次行动共出动35人,检查群租房7栋,小档口15家,三合一场所11家,合计发现隐患13处,现场整改7处,限期整改6处,现场打通疏散通道3条,劝退违规住人7人,拆床3张,劝退违规充电电动车3辆,口头教育人员90人,派发张贴宣传海报及单张130份,清理杂物2车。检查中发现辖区普遍存在以下问题:一是大部分群租房通往楼顶门被业主锁上,楼道内杂物较多,占用、堵塞疏散走道和疏散楼梯等;二是部分小型场所违规住人回潮情况反复。
  下一步,我办将继续按照行动计划,组织开展联合执法行动,及时对行动中存在的问题进行总结分析,采取明察与暗访相结合、日间巡查与夜间错时检查相结合的形式,确保真正发现问题,不留死角。集中消除一批火灾隐患,严厉惩治一批消防安全违法行为,坚决预防和遏制亡人火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生。