珠海

搜索热词:

教育部长陈宝生到我区对口帮扶泸水市大兴地中心完小等学校看望孩子们并致以节日祝福

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2018-06-08

  6月1日是属于每一个孩子的节日,香洲区第十一小学一群穿着特色服饰的小学生用热情洋溢的非洲鼓表演来庆祝佳节。令人羡慕的是,通过学习型智慧校园平台,他们能够和云南大兴地中心完小、片马中心完小(国门小学)、卯照小学、六库新城完小四所学校的学生一起度过不一样的儿童节。更令人难忘的是,教育部长陈宝生在云南大兴地中心完小通过香洲学习型智慧校园云平台向孩子们致以节日问候。    

  6月1日下午,珠海市香洲区第十一小学的学生们穿着舞台服装,戴着头饰,脸上画着彩绘,在学校阶梯教室紧张地排练着。对于他们来说,这场表演不只是为了庆祝“六一”儿童节,也是给教育部长陈爷爷和远在云南的小伙伴准备的节日礼物。在音乐老师的指导下,孩子们对表演中的每一个细节进行打磨。 

  屏幕刚亮起,教育部长陈宝生就出现在大屏幕上,一句“节日快乐”让孩子们欢欣不已。通过香洲学习型智慧校园云平台,香洲十一小的孩子可以看到云南大兴地中心完小的孩子穿着民族服饰在参加游园活动,片马中心完小的学生们正在参观纪念馆。香洲十一小的学生排练许久的非洲鼓表演兼具力量与美感,让云南的小伙伴们赞叹不已。节日的欢乐气氛通过屏幕相互传递,将珠海和怒江的孩子紧紧联系在一起。   

      连线转眼间接近尾声,五所学校的学生不断挥舞着双手,依依不舍地说着“节日快乐”,这场短暂却十足美好的回忆让他们度过了一个愉快而难忘的儿童节。