珠海

搜索热词:

凝聚社会力量 助力脱贫攻坚

来源:区海洋农业局_管理员      撰写时间:2018-06-08

  为进一步做好我区东西部扶贫协作工作,贯彻《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》文件要求,组织引导爱心企业、行业协会和爱心人士等社会力量,积极参与扶贫事业,广泛开展各类精准帮扶活动,形成“群众干、干部扶、社会帮”的合力攻坚局面。香洲区扶贫办、泸水市扶贫办充分发动和协调组织香洲辖区内企业对泸水进行实地考察并开展慰问捐赠。   

  6月1日下午,考察团向市幼儿园捐赠了3万元人民币和一批玩具,并和小朋友们共度“六一”。大家兴致勃勃地与孩子们零距离互动,参加了唱儿歌、盲人击鼓、抢凳子、手印画、趣味保龄球等充满童趣的精彩活动,欢声笑语中传递着来自远方的关怀。考察团还实地参观了正在建设的新城区泸水市幼儿园,听取市教育部门和市幼儿园相关负责人介绍,详细了解幼儿园的办学规模、队伍建设以及存在的困难等情况。 

  据珠海市保险业协会副会长徐国峰介绍,珠海市有60多家保险企业。此次考察就是为了响应党中央精准扶贫号召,深入了解怒江州贫困地区教育发展情况。根据考察结果,协会将组织珠海市保险企业参与怒江的教育扶贫。   

  6月2日,考察团还考察了泸水红色旅游发展情况,参观了片马风雪丫口抗日遗址、片马口岸国门、片马人民抗英胜利纪念馆和怒江驼峰航线纪念馆。 

  组织此次活动的广东省拱北口岸中国旅行社导游丁雅新说,怒江大峡谷特别是片马地区自然景色优美,民风淳朴,旅游资源丰富,虽然不是旅行社的常规线路,但把更多的人带到怒江、带到泸水片马,也是扶贫的一种方式。